الجمعة 26 أبريل 2024

نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية يُنظم محاضرة بعنوان" التكنولوجيا في حياتنا"

أريج الزهراني

الأنشطة اللامنهجية تعد مكملة للعملية التعليمية, فالنشاط يفتح للطالب مجالات واسعة لاكتشاف ذاته وتطويرها بما يتناسب مع ميوله ورغباته ,وذلك من خلال الأنشطة  المتنوعة منها انشطة المقررات العلمية. لذا نظمت نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية –قسم ألطالبات محاضرة بعنوان: " التكنولوجيا في حياتنا" يوم الأربعاء الموافق 1444/3/2هـ بإشراف أ.ام حسون بابكر ،وحضور منسوبات العمادة وطالباتها حيث تناولت المحاضرة  المحاور الاتية :

- تأثير التكنولوجيا على التعليم

- انشاء مساحة تعليمية افتراضية

- دور التكنولوجيا التفاعلية في التعليم

- التعلم عن بعد والوضع الطبيعي الجديد

- الاتجاهات الجديدة التي ينبغي  الاهتمام بها

- أهمية التكنولوجيا على صعيد الأعمال

كما تناولت الآثار الإيجابية للتكنولوجيا على حياتنا :

-تحسين عملية الإتصال والتواصل

-تطوير الصناعات الطبية

-تسهيل عملية التعليم

كما ذكرت آثارها السلبية على :

-على الصحة النفسية

-الاكتئاب والقلق

-الشعور بالوحدة

واختتمت المحاضرة بكلمة من ا. ام حسون توجهت بالشكر والتقدير للطالبات على جهودهن المتميزة في

إقامة المحاضرة، كما توجهت بالشكر والتقدير لجميع الحضور من أعضاء هيئة التدريس والطالبات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/09/1664437701