الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان " العمل التطوعي ودورة في بناء المجتمع" في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

غزيل ال فاران

للعمل التطوعي أهمية على المستوى الفرد والمجتمع ، وفي السنوات الأخيرة وضمن رؤية 2030 ازداد الاهتمام بمفهوم التطوع وأصبح الناس أكثر وعيا بفوائده وآثاره الإيجابية على الشخص المتطوع وعلى المجتمع بشكل عام .

والتطوع ممارسة تتطلب ثقافةً ووعياً بما يقدم لنا وللأخرين وهو نابع من خلق العطاء العظيم ويعتبر عملاً سامياً وجميلاً ولأجل ذلك ؛ نظمت وحدة العمل الطلابية ممثلة بوحدة العمل التطوعي دورة تدريبية بعنوان" العمل التطوعي ودورة في بناء المجتمع" ر وذلك يوم الثلاثاء الموافق 17/2/1444هـ لمدة ساعتان عبر زووم ،قدمتها الأستاذة/  رباب جمال عبد الحميد مشرفة وحدة الإرشاد الأكاديمي وعضو هيئة التدريس بقسم الدراسات الإسلامية.

هدفت الدورة الى إكساب المتدربات معارف ومهارات حول العمل التطوعي وبيان مبادئه وأشكاله ومجالاته لتتمكن المتدربات من أدائه على أفضل صورة .

ناقشت خلال الدورة :

-         مفهوم العمل التطوعي والتأصيل الشرعي .

-         أشكال ومجالات العمل التطوعي .

-         سمات المتطوعين والاعمال التي يتطوعون بها .

-         أهداف العمل التطوعي وأهميته.

-         اليوم العالمي للتطوع .

-         المنصة الوطنية للعمل التطوعي .

-         مؤسسات التطوع بمجتمع محافظة السليل .

وفي الختام تم طرح مجموعة أفكار ومقترحات لاعمال تطوعية تخدم المحافظة من قبل الحضور ، شكرت الأستاذة غزيل ال فاران منسقة وحدة العمل التطوعي بالكلية الدكتورة على الدورة القيمة

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/09/1663144385