الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية التربية بالدلم تُقيم برنامجاً تدريبياً في مكتب التعليم بالمحافظة

منـــال السيـــف

أقامت كلية التربية بالدلم بالتعاون مع شعبة الرياضيات بمكتب التعليم بمحافظة الدلم-بنات-البرنامج التدريبي بعنوان/ البحث الإجرائي وذلك يومي الأربعاء والخميس الرابع والخامس من شهر صفر لعام 1444هـ بقاعة التدريب بمكتب تعليم الدلم للبنات.

قدمتها الدكتورة/ سحر عبده السيد- أستاذ المناهج وطرق تدريس الرياضيات المشارك بكلية التربية بالدلم- جامعة الأمير سطام، حيث استهدف البرنامج معلمات الرياضيات بمدارس المحافظة في كافة المراحل التعليمية بهدف تسليط الضوء على أسس منهجيات البحث الإجرائي وأهميتها في تطوير الممارسة الميدانية وتحقيق أهداف البحوث التربوية.

وتضمن المحاور التالية:

- تحديد مفهوم البحث الإجرائي.

- تقدير أهمية البحث الإجرائي في التنمية المهنية للمعلمين.

- توضيح إسهامات البحث الإجرائي في تحسين نواتج التعلُم.

- شرح نماذج وأمثلة تطبيقية حول تصميمات وأدوات جمع وتحليل بيانات البحث الإجرائي في مجال التخصص.

-  توضيح أخلاقيات البحوث الإجرائية.

- شرح مميزات البحوث الإجرائية ومقترحات تطوير تطبيقها في الميدان التعليمي.

تضمن البرنامج التدريبي تفاعل ومشاركات ومناقشات ثرية من خلال أوراق عمل وأنشطة وتمارين أثرت مهارات المشاركين في كافة مراحل وخطوات البحث الإجرائي لإعداده بمهارة في مجال التخصص.

كما تم بحمد الله الثناء على البرنامج التدريبي، وأهمية الاستفادة من موضوعاته في المحتوى والتطبيق.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/09/1662355415