الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج تقيم لقاء لأعضاء هيئة التدريس والطلاب

عقدت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج لقاءً لأعضاء هيئة التدريس والطلاب، وذلك يوم الإثنين  02/02/ 1444هـ، في مسرح الكلية للتعريف بنظام الفصول الثلاثة، ومتابعة آلية تطبيق الخطط الدراسية المعتمدة. وافتتح سعادة عميد الكلية الدكتور مسفر بن محماس الكبيري  اللقاء بالترحيب بأعضاء هيئة التدريس والطلاب منوهاً إلى التعريف بكل ما هو  مستحدث في مجال البيئة التعليمية والأكاديمية، ومنها تحديث الخطط الدراسية، وتذليل العقبات، وتبادل الرؤى والأفكار حول التحول إلى تطبيق الفصول الدراسية الجديدة والتي كانت جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز سباقة في التهيئة لهذا التحول، من خلال عقد اللقاءات وورش العمل واللجان لتيسير ذلك التحول بما يعود بالنفع والتيسير على الطللاب ومستقبلهم، من خلال تحديث الخطط وزيادة ساعات الاتصال بما يساعد على الاستجابة لمتطلبات سوق العمل وبما ينعكس على كفاءة وسمعة الجامعة وخريجيها.

وأضاف أنَّ التَّحوُّل للنظام الجديد تضمن زيادة ساعات الاتصال مما يساعد بشكل كبير على تطوير الفرص التعليمية وتحسينها، ويستجيب للتحديات والطموحات التي تفرضها التغيرات في بيئة العمل، وأن هذه التحديثات المستمرة للخطط الدراسية تضمن المحافظة على جودة محتوى المناهج الدراسيَّة لبرامجها التخصصية. مشيراً أن الفصل الدراسي بالنظام الجديد سيكون بين 12 إلى 13 أسبوعًا شاملة فترتي الدِّراسة والاختبارات، وهذا يحتاج الى استغلال كل الأوقات لتحسين قدرات الدارسين، بما يضمن تعزيز تنافسية مخرجات الجامعة محليًّا ودوليًّا، وتحقيق أعلى المستويات الدراسية مع المحافظة على شروط الهيئة الوطنيَّة للتقويم والاعتماد البرامجي المحلي والدولي والتي تسعى من خلالها الكلية ليكون لها مكاناً بين كليات الجامعة وفروعها المتميزة.

كما استعرض سعادة عميد الكلية الأقسام المستحدثة في فروع الكلية التطبيقية للطَّلاب المستجدين، حيث أن كليات الأفلاج كان لها نصيباً وافراً من التخصصات النوعية التي أقرتها الجامعة، والتي شملت الأقسام العلمية، والتقنية، والادارية ضمن تخصصات أمن المعلومات، وذكاء الأعمال وتحليل البيانات، وإدارة المشاريع السياحية والترفيهية، وإدارة المستودعات وسلاسل الامداد، بالإضافة إلى الرياضيات التطبيقية والمالية المحوسبة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/08/1661920507