الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية تقيم اللقاء التعريفي لطلاب السنة التحضيرية وطالباتها المستجدين للعام الجامعي 1444هـ

فهد الهذيلي

برعاية سعادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن هلال الطلحي وبحضور وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الأستاذ الدكتور مشاري بن عياد العصيمي، وعميد عمادة السنة التحضيرية الدكتور فهد بن شهيل العلوي، ووكلاء العمادة ومنسوبيها، أقامت جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز ممثلة بعمادة السنة التحضيرية اللقاء التعريفي لطلاب  السنة التحضيرية وطالباتها عن بعد، وذلك يوم الأحد 23/1/1444هـ

وبدأ اللقاء بآيات من القرآن الكريم، وتلا ذلك كلمة سعادة رئيس الجامعة قدمها بالنيابة عنه وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الأستاذ الدكتور مشاري بن عياد العصيمي حيث رحب وبارك للطلاب المستجدين انضمامهم للجامعة معتبرها نقلة نوعية للطلاب والطالبات في مسيرتهم التعليمية، وفرصة عظيمة لبناء شخصياتهم، تمهيدا لمستقبل مشرق - بإذن الله تعالى-،  كما أكد سعادته على أنّ دولتنا قد أولت المواطن السعودي اهتماما كبيرًا في شؤون الحياة كافة، وقد حضي التعليم باهتمام كبير، ذلك بإيمانها بأن التعليم هو أعظم ركائز الاستثمار في رأس المال البشري، وختم بتوصيته لأبنائه الطلاب والطالبات بجعل مشوارهم الجامعي مشوارا حافلاً بالجدّ، والاجتهاد، والعطاء، وبإذن الله تعالى سيكون مكللاً بالنجاح والتميز والإبداع ، راجيا لهم دوام التوفيق والنجاح .

بعد ذلك جاءت كلمة وكيل العمادة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور محمد بن عبده محزري وبدوره أيضا رحبَّ بالطلاب والطالبات ، وتحدث عن نشأة عمادة السنة التحضيرية ورؤيتها ورسالتها وأهدافها التي تطمح لتحقيقها، ونظام الدراسة في العمادة، والوحدات الأكاديمية ، وكذلك الخدمات والبرامج التي تقدم للطالب من شؤون الطلاب والأنشطة والأندية الطلابية. وتحدث عن التعليمات والتوجيهات اللازمة التي يحتاجها الطالب في مسيرته التعليمية.

ومن ثم قدم رئيس وحدة الإرشاد الأكاديمي في العمادة الأستاذ حسام بدوي عرضا مفصلا أوضح به بعض المفاهيم والمصطلحات الأكاديمية، منبهاً إلى ضرورة الرجوع إلى دليل الطالب الذي يسهم في زيادة نسبة وعي الطالب الجامعي.

بعد ذلك جاءت كلمة سعادة وكيل عمادة القبول والتسجيل الدكتور هشام عبد العزيز عبد الجبار الذي قدم شكره للعمادة  لتبنيها هذا اللقاء، ومقدما نبذة تعريفية عن دور عمادة القبول والتسجيل ، ومقدمًا لهم نصائح وتوجيهات بكيفية تسجيل المواد وغيرها من الأمور التي تعني الطالب.

وكان لعمادة شؤون الطلاب لقاء مع سعادة وكيل عمادة شؤون الطلاب الدكتور صالح الشيحة حيث رحبَّ بالطلاب ومباركًا لهم قبولهم في الجامعة، واستعرض أهم الخدمات التي تقدمها العمادة ومن ذلك التوجيه والإرشاد و التغذية، وصندوق الطلاب، والإسكان الجامعي، والمكافآت، والأنشطة الطلابية.

وكان لعمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد لقاء مع الأستاذة الهنوف بنت عبدالله الشغرود حيث رحبت وباركت لهم القبول في الجامعة و راجية لهم التوفيق والنجاح وقضاء رحلة دراسية موفقة بإذن الله ، ثم الحديث عن الخدمات التي تقدمها العمادة كعملها على توفير التطبيقات الرقمية، و تقديم كافة الخدمات الإلكترونية لقطاعات الجامعة، ولمنسوبيها من طلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/08/1661297176