الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

عمادة شؤون المكتبات تستقبل وفداً من أطفال برنامج الثقافة والإبداع

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

استقبلت عمادة شؤون المكتبات بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز يوم أمس الأحد الموافق 14 / 8 / 2022م وفداً من أطفال برنامج الثقافة والإبداع الذي ينظمه "القسم النسائي" بجمعية التنمية الأهلية بنعجان بالتزامن مع فعاليات " انا قائد وملهمي هو .." ، حيث كان باستقبالهم نيابة عن سعادة عميد عمادة شؤون المكتبات الدكتور عيسى بن خلف الدوسري مدير إدارة العمادة الأستاذ محمد آل مصلط وعدداً من موظفي العمادة "موسى الكنهل ، مقرن الحربي ، إبراهيم الداوود" اللذين رحبوا بهم بكل حفاوة وتقدير.

وقد تجول الأطفال في أرجاء المكتبة المركزية بالحرم الجامعي مستمعين إلى شرح تعريفي بأقسامها ومرافقها ومحتوياتها من الكتب العربية والأجنبية والمراجع الموجودة في المكتبة ووسائل المعرفة الرقمية والتقنية وطرق استخدام جهاز الإعارة الذاتي وجهاز التصوير مما يساهم في زيادة مخزون معرفتهم بالعلوم الأساسية والثقافية إضافة إلى حثهم على أهمية القراءة وغرس حبها في نفوسهم ، وصاحب الزيارة تقديم مجموعة من النشاطات والفعاليات بالإضافة إلى إقامة المسابقات الثقافية والترفيهية تمثلت في قراءة القصة القصيرة لتنمية الادراك بأهمية القراءة وتكوين صناعة الشخصية الثقافية لدى الطفل إلى جانب أنشطة تنمية مدارك الإبداع في الإلقاء لتكوين مهارات الشخصية العلمية والفكرية لهم ومن ثم توزيع الجوائز والهدايا لهم.

وتهدف الزيارة إلى تعريف الأطفال على معقل من معاقل الثقافة في مدينة الخرج المتمثل في المكتبة المركزية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز من أجل تعزيز الادراك بأهمية التعليم والثقافة وتشجيعاً لزرع بذور القراءة والكتابة الإبداعية وفوائدها التحصيلية ، حيث رافق وأشرف على زيارة أطفال برنامج الثقافة والإبداع عدداً من مسؤولي "القسم النسائي" بجمعية التنمية الأهلية بنعجان تتقدمهم رئيسة القسم نورة الحماد ونائبة رئيسة القسم منيرة العميرة ومجموعة من  المتطوعات مبدين سعادتهم بهذه الزيارة وما لمسوه من حسن استقبال وضيافة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/08/1660560239