الجمعة 19 أبريل 2024

عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد تستعرض منصة الإرشاد الأكاديمي الرقمي "وجّهني" في الاجتماع العشرين لمسؤولي التعليم الإلكتروني

الهنوف الشغرود

عقدت أمانة لجنة مسؤولي التعليم الإلكتروني بجامعات ومؤسسات التعليم العالي بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إجتماعها العشرين بجامعة الملك خالد بأبها يومي الأربعاء والخميس الموافق 15-16 يونيو ٢٠٢٢م، وذلك بحضور معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، ومشاركة ممثلي التعليم الإلكتروني من جامعات ومؤسسات التعليم العالي بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وقد مثل الجامعة في هذا الاجتماع سعادة عميد تقنية المعلومات والتعليم عن بعد الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الداعج وسعادة وكيل العمادة للتعلم الالكتروني الدكتور يوسف بن سالم الحربي.

خلال الاجتماع، عرضت عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بُعد بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز منصة الإرشاد الأكاديمي الرقمي "وجّهني" والتي لاقت إشادة كبيرة من أعضاء اللجنة لما توليه من أهمية في متابعة أداء الطلبة من خلال منصة مبنية على تقنيات ذكاء الأعمال ومتكاملة مع النظام الأكاديمي والإداري.

هذا وقد تم مناقشة عدة مواضيع والتحديات والصعوبات التي تواجهها جامعات الأعضاء في المناهج التي تحتاج تدريبا عمليا، وكذلك السياسات والممارسات في معادلة مقررات المنصات المفتوحة أكاديمياً.

وفي نهاية الاجتماع أصدرت اللجنة عدة توصيات، سيتم عرضها على أصحاب المعالي والسعادة وزراء التعليم العالي والبحث العلمي بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/06/1655970857