الأحد 05 مايو 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية-شطر الطالبات- تنظم فعالية عن صحة المرأة بعد سن الأربعين في كلية التربية بالدلم

نجلاء الدوسري

نظمت وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية -شطر الطالبات- بالخرج و بالتعاون مع كلية التربية بالدلم يوم الأربعاء بتاريخ 2022/3/30م ،

فعالية عن (صحة المرأة بعد سن الاربعين) متضمنة ركن توعوي وتثقيفي عن صحة المرأة بعد سن الاربعين والوقاية من الضغط والسكري وهشاشة العظام  وسرطان الثدى وسرطان عنق الرحم والتغذية السليمة وأهمية اتباع نمط حياة صحى للوقاية من الامراض وتضمنت منشورات توعوية وتوزيعات ولاقت الفعالية تفاعلًا ايجابيًا من طالبات الكلية ومنسوباتها.

وتم من خلال الفعالية توعية الطالبات ومنسوبات الكلية عن صحة المرأة بعد سن الاربعين ورفع مستوى الوعي التثقيفي الصحي لديهم ونصائح للمرأة على مشارف الاربعين واهمية اتباع العادات الصحية واسلوب حياة صحي مثل التغذية الصحية وممارسة الرياضة والبعد عن التدخين والتقليل من الكافيين، وتقديم ارشادات ونصائح لهم يجب اتباعها للوقاية من الامراض المزمنة مثل الضغط والسكرى وهشاشة العظام، وتوعيتهم باهمية الفحص الذاتى للثدى والوقاية من سرطان الثدى وسرطان عنق الرحم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/04/1649245532-0