الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامجًا بعنوان (الرياضة والسعرات الحرارية)

مها الصقعبي

إحراق السعرات الحرارية هو الهدف الرئيس من الرياضة عند غالبية الناس، لذا أقامت وحدة النشاط الرياضي تحت رعاية سعادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم الدكتورة/ حصة بنت سعود الهزاني، برنامجًا بعنوان (الرياضة والسعرات الحرارية) في يوم الخميس الموافق ٢٨ / ٨/ ١٤٤٣هـ، في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحًا بحضور عميدة الكلية وعددٍ من منسوبات وطالبات الكلية.

أعده وقدمه فريق مميز من الطالبات وهن: أثير القحطاني، صيته الهديان، فاطمة العبيد، نورة السبيعي، نورة الهزاع، أنوار المصارير، منيرة الدوسري. بإشراف من مشرفة النشاط الرياضي الأستاذة / نوف راشد العجيري.

حيث ابتدأ البرنامج بافتتاحية بينت التعريف بالسعرات الحرارية وكم يحتاج الفرد يوميًا منها، تلاها ذكر جهود وزارة الصحة بالمملكة فيما يخص السعرات الحرارية وطريقة حسابها حيث أظهرت جداول للسعرات الحرارية الموجودة في عدد من الأطعمة والمشروبات، ثم بيان طرق حساب السعرات للأطعمة، يليها ذكر كيفية معرفة السعرات الحرارية الموجودة على المعلبات أو الأكياس المختومة، ثم الحديث عن السعرات الحرارية السلبية، ثم بيان للأطعمة التي تحوي على سعرات حرارية مرتفعة وكذلك الأطباق القليلة السعرات، بعد ذلك انتقل الحديث إلى أكثر أنواع التمارين الرياضية فعالية في إحراق السعرات الحرارية وإنقاص الوزن، واختتم البرنامج بشكر الله عز وجل ثم شكر الحضور على حسن استماعهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/04/1648940801