الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تًقيم فعالية بعنوان " الميتافيرس باستخدام تقنيات الواقع المعزز وتأثيرة على مستقبل الإنترنت"

مها الصقعبي

تعد التقنيات جزء من التكنولوجيا ممثلة في طرق لإنشاء الأدوات والمنتجات الجديدة بفعل الإنسان الذي يتميز بقدرته على الابتكار وتعديل البيئة المحيطة به بوعي. واليوم مع تسارع هذا التقدم التكنولوجي وما يلحق به من مزايا وعيوب وتأثيره على التطور الكامل للبشرية بإيجابياتة وانتكاساته تظهر مصطلحات جديدة يشوبها الكثير من الغموض ويحيط بها العديد من التساؤلات والاستفسارات منها الميتافيرس وويب3. ولأهمية وخطورة المصطلحين، وبرعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د/ حصة بنت سعود الهزاني أقامت طالبات قسم نظم المعلومات بإشراف د/ هبة الله أحمد الويشي فعالية بعنوان " الميتافيرس باستخدام تقنيات الواقع المعزز وتأثيرة على مستقبل الإنترنت" وذلك يوم الثلاثاء الموافق: 26/8/1443 هـ - 29/3/2022 م في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاً بمسرح الكلية.

شرف اللقاء بحضور سعادة وكيلة الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية وسعادة وكيلة الكلية للشؤون الإدارية والمالية ولفيف من عضوات هيئة التدريس وعضوات الهيئة الإدارية وعدد (45) طالبة. هدفت الفعالية إلى توضيح المعنى والمضمون لكل من (Metaverse, Augmented Reality and Web 3)، إضافة إلى مناقشة الإيجابيات والسلبيات وأوجه الاستفادة والضرر، وذلك لأهمية تجهيز جيل أكثر وعياً لمواجهة تحديات مستقبل الإنترنت.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648662632