الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية الآداب والعلوم بوادى الدواسر تنظم دورة "مهارات الدراسة الجامعية "

نوره الدوسرى

نظمت وحدة التطوير والتميز العلمي بقسم  الرياضيات بكلية الآداب والعلوم ورشة عمل بعنوان " مهارات الدراسة الجامعية" وذلك يوم الاثنين الموافق 25/8/1443هـ  ومن أهم أهدافها:

التعرف على معنى مهارات الدراسة الجامعية.

التعرف على الفرق بين متطلبات المرحلة الثانوية والمرحلة الثانوية .

التعرف على أسباب تعثر الطالبات في الجامعة .

التعرف على مقومات النجاح في الحياة الجامعية .

قدمت  الدورة التدريبية د/ أميرة سالم عواد  أستاذ مساعد بقسم الرياضيات- والتي تناولت خلال العرض أهم الفروق بين متطلبات المرحلتين الثانوية والجامعية، وما المطلوب من طالبة الجامعة أن تلتزم به حتى تستطيع على التأقلم مع الحياة الجامعية.

ثم تناولت بالشرح والتوضيح أسباب تعثر الطالبات في المرحلة الجامعية ، وطرق علاجها كما وضحت سعادتها ضرورة اكتساب المهارات اللازمة للطالبة في المرحلة الجامعية وكذلك بينت أهم مقومات النجاح والتفوق في الدراسة الجامعية ، حضر الدورة عدد من طالباتالمستويات الأولية وعدد من عضوات هيئة التدريس  بالكلية، وفي نهاية الدورة أعربت الطالبات عن استفادتهن من الدورة وأنها سيكون لها أثر في مرحلتهن الدراسية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648537840