الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر تنظم فعاليات اليوم العالمي لسرطان القولون

عيده بطي فرج

مارس هو شهر التوعية بسرطان القولون والمستقيم. وتشير الإحصاءات إلى أن سرطان القولون والمستقيم كان ثالث أكثر أنواع السرطانات شيوعًا في العالم خلال عام 2020م، مع ما يقرب من مليوني حالة جديدة. حيث يركز خبراء الصحة على أهمية الفحص المبكر ودعم المصابين والمتعافين منه وعائلاتهم لمواجهة هذا المرض. وتعزيزا لأهمية تفعيل الأيام العالمية، نظمت وحدة العمل الطلابي ممثلة في الأنشطة الثقافية والاجتماعية والبرامج التطوعية و وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بوادي الدواسر فعالية تحت عنوان  «فعاليات اليوم العالمي  لسرطان القولون»  وذلك يوم الخميس الموافق 21-8-1443 هـ  في تمام الساعة 12 ظهرا بقاعة   بالكلية.  قدمتها الدكتورة سحر علي عبدالمحسن (أستاذ مشارك التمريض الباطني والجراحي  ومشرفة قسم علوم التمريض بالكلية). هدفت الفعالية إلي رفع الوعي الصحي بسرطان القولون والمستقيم وأهمية الفحص المبكر. و أهم ما تناولته: التعريف،  عوامل الخطورة، الأعراض، طرق التشخيص، العلاج وطرق الوقاية من سرطان القولون، و  تم التنسيق والترتيب للفعالية من قبل مشرفة وحدة العمل الطلابي وخدمة المجتمع بالكلية الدكتورة عطيات محمد حسن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648374668