الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

شعبة العمل التطوعي بتربية الدلم تقيم ندوة بعنوان "إدارة العمل التطوعي وتعزيزه في الجامعات"

منـــال السيـــف

أقامت شعبة العمل التطوعي التابعة لوحدة العمل الطلابي بالكلية  ندوة استهدفت موظفات وطالبات من داخل الكلية وخارجها بعنوان" إدارة العمل التطوعي وتعزيزه في الجامعات" وذلك مساء يوم الاربعاء العشرين من شهر شعبان لعام 1443هـ عبر البلاك بورد.

أدارت الندوة الدكتورة/ حسناء العتيبي، مع المتحدثون:

- د. ابتهال المبرد

- د. سحر عبده

- د. منال زاهد

- د. منى عبداللطيف

- أ. هند المحسن

وكان من أهم المحاور في الندوة :

- الدافعية للعمل التطوعي والمسؤولية الاجتماعية.

- العائد من العمل التطوعي في الجامعات على الفرد والمجتمع.

- انواع العمل التطوعي وفرصه في الجامعات.

- اهمية العمل التطوعي بالجامعات في عصر الثورة الصناعية الرابعة.

- دور الجامعات في إدارة العمل التطوعي وتعزيزه.

حيث لخصت الندوة ابرز النقاط التي  تمثل أن العمل التطوعي مطلب من مطالب التنمية والجامعات المتقدمة والتي ارتكزت عليها رؤيه 2030  واحد اهتمامات قيادتنا الرشيدة في زيادة عدد المتطوعين والاهتمام به، كما ان دور جامعتنا مضاعف في بذل المزيد من الجهود في العمل التطوعي  فضلاً انه من توجهات ديننا الحنيف،  كما أوضحت فرص العمل التطوعي في  البيئة الجامعية   للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعائد منه، واستعرضت بعض المبادرات المحلية والتجارب  العالمية  في دعم الجامعات للعمل التطوعي وخدمة المجتمع  وعدد المتطوعين والذي ساعد في تحسين خبرات ومخرجات منسوبيها وتعزيز جودة أدائها.

وفي الختام أشاد الحضور بالندوة والتي أوضحت وركزت على أهم أدوار الجامعات في العصر الحالي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648357587