الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

قسم التربية الخاصة بكلية التربية بوادي الدواسر ينظم فعالية بمناسبة اليوم العالمي لمتلازمة داون بالتعاون مع مركز عبور للرعاية النهارية لذوي الاحتياجات الخاصة

أميرة الشهراني

برعاية عميد كلية التربية بوادي الدواسر الدكتور / ياسر مبارك الدوسري ، ورئيس قسم التربية الخاصة الدكتور / فيصل الدوسري  وبإشراف الدكتورة / ميرفت عزمي ، نظم قسم التربية الخاصة اليوم الثلاثاء الموافق 19/8/1443هـ فعالية بمناسبة اليوم العالمي لمتلازمة داون وذلك بالتعاون مع مركز عبور للرعاية النهارية لذوي الاحتياجات الخاصة  . حيث  شارك في الفعالية كلا من  أعضاء هيئة التدريس وطالبات القسم ، وبدأت الفعالية بكلمة للدكتورة ميرفت  عزمي وضحت من خلالها ما تهدف اليه الفعالية من تعزيز ودمج ذوي متلازمة داون في المجتمع والتواصل معهم  بشكل فعال وتحسين نوعية حياة المصابين من خلال تلبية احتياجاتهم وتوفير الرعاية الصحية المنتظمة وأهمية مراقبة النمو العقلي والبدني لهم . كما شارك أعضاء القسم في التعريف بمتلازمة داون  وكونها نتيجة اضطراب خلقي وخلل في الصبغيات أو المورثات وزيادة في عدد الكروموسومات، وأيضا اهم السمات والخصائص والقدرات الخاصة بهم  وطرق الاستفادة من برامج التدخل المبكر والتعليم الشامل في السعي لتكييف اساليب التواصل معهم . واختتمت الفعالية بكلمة لمشرفة مركز عبور للرعاية النهارية  استعرضت من خلالها اهم الخدمات المقدمة لذوي الاحتياجات الخاصة والامكانيات المتاحة لتوفير بيئة صحية واجتماعية ملائمة لهم ، وأخيرا قدم قسم التربية الخاصة الهدايا الرمزية لأطفال متلازمة دوان تقديرا لمشاركتهم في الفعالية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648012272