الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

إطلاق ثمانية برامج تدريبية للمعلمين في كلية التربية بوادي الدواسر

نايف ال نايف

أطلقت كلية التربية في محافظة وادي الدواسر التابعة لجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز، أمس ثمانية برامج تدريبية تستهدف فيها منسوبي إدارة التعليم بالمحافظة في إطار التعاون بين الجهتين، ولما تمتلكه الكلية من إمكانات كبيت خبرة تربوية يمكن أن يقدم أحدث التوجهات التربوية للمعلمين والمعلمات بإدارة التعليم كحقل تعليمي.

وأوضح عميد الكلية الدكتور ياسر بن مبارك الدوسري، أن البرامج
الثمانية تشتمل على استراتيجيات التعليم الإلكتروني، ودراسة الحالة بين التشخيص والعلاج، والتوجهات العالمية المعاصرة في أساليب التقويم، ومهارات الإبداع الإداري، والمشكلات الغذائية والصحية التي يتعرض لها طفل الروضة، وتنمية مهارات الذكاء الرقمي لطالبات المرحلة الابتدائية، وتعديل سلوك الأطفال باستخدام استراتيجية التحليل السلوكي الوظيفي، وآليات الكشف عن الموهوبين.

وأشار الدوسري إلى أهمية الدور المحوري والفعَّال والداعم الذي تقدمه كلية التربية إلى المعلمين والمعلمات في ميدان التعليم العام؛ لاطلاعهم على المستجدات الحديثة في مجال تقنيات التعليم واستراتيجيات التدريس الفعَّال.

واستهلت وحدة خدمة المجتمع ووحدة التعليم الإلكتروني بالكلية أولى هذه الفاعليات بورشة تدريبية بعنوان "استراتيجيات التعليم الإلكتروني" والتي تم تقديمها يوم الإثنين 18/8/1443هـ الموافق 21 / 3 /2022م في تمام الساعة التاسعة صباحًا حتى الثانية عشرة ظهرًا بقاعة التدريب بالكلية، حيث استهدفت الورشة مديري المدارس والمعلمين في التعليم العام، قام بتقديم الدورة الدكتور/ أبو الفتوح مختار القراميطي الأستاذ المشارك بقسم العلوم التربوية.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1647950919