الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامجًا بعنوان (رياضة القفز بالحبل)

مها الصقعبي

تعتبر رياضة القفز بالحبل من الرياضات التي تساعد على تحريك عضلات الجسم وإكسابه لياقة عالية وحرق للسعرات الحرارية بفاعلية، لذا أقامت وحدة النشاط الرياضي تحت رعاية سعادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم الدكتورة/ حصة بنت سعود الهزاني، برنامجًا بعنوان (رياضة القفز بالحبل) وذلك في يوم الثلاثاء الموافق ٥ / ٨/ ١٤٤٣ هـ، في تمام الساعة التاسعة صباحًا بحضور عدد من منسوبات الكلية والطالبات.

أعده وقدمه فريق مميز من الطالبات هن: شهد سلامة - دارين الجعيدي - أميرة التميمي - نورة الهزاع - غيداء التميمي، بإشراف من مشرفة النشاط الرياضي الأستاذة / نوف راشد العجيري.

ابتدأ البرنامج بافتتاحية بينت أهمية ممارسة رياضة القفز بالحبل، تلاها ذكر الطريقة المناسبة لممارسة هذه الرياضة، ثم بيان أنواع الحبال المستخدمة، يليها ذكر فوائد ممارسة رياضة نط الحبل، ثم الحديث عن الأضرار التي قد تسببها في حال التطبيق الخاطئ، ثم بيان كيفية ممارستها، بعد ذلك انتقل الحديث إلى الفرق بينها وبين رياضة الجري، واختتم البرنامج بشكر الله عز وجل ثم شكر الحضور على حسن استماعهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1646904643