الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم ورشة عمل بعنوان (التصميم والمونتاج)

مها الصقعبي

يعتبر تصميم الجرافيك عملية توظيف لعناصر وأدوات التصميم المختلفة لإيصال رسالة مرئية تخدم فكرة تسويقية وتجعلها قادرة على بناء علاقات بصرية معبرة وجذابة باستخدام الخطوط والألوان والصور وغيرها من عناصر التصميم الجرافيكي لتصميم (الشعارات، المواقع الإلكترونية، الإعلانات، السيرة الذاتية، ...) ولما لبرامج التصميم من أهمية في بيئة العمل ولزيادة الإنتاج الإبداعي، نظم المجلس الاستشاري الطلابي تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني ورشة عمل بعنوان "التصميم والمونتاج " بإشراف أ. تهاني عبد الرحمن الجويعد و أ. منيره إبراهيم التميمي وذلك يوم الأربعاء الموافق: 6/ 8 / 1443 هــ الساعة 9:30 صباحًا بقاعة التدريب قدمتها طالبات المجلس الطلابي ريم العجمي وهديل أسامه بإشراف منسقة المجلس الطلابي لقسم نظم المعلومات أ. ساره صالح، وبحضور (15 طالبة).

في بداية الورشة تم توضيح مقدمة بسيطة عن التصميم عناصر التصميم حيث يمثل الأساسيات التي يستخدمها المصمم مثل (اللون، الشكل، الحجم، الخط ،...) ثم التعريف ببرنامج Canva باعتباره من أهم وأفضل البرامج التي تتيح للمستخدمين التصميم من خلاله بمختلف أنواع التصاميم ويتميز بسهولة استخدامه وتوفير الكثير من القوالب الجاهزة للاستخدام والتعديل عليها وتوفير تطبيق خاص بالبرنامج لكل من هواتف (الأندرويد Android وIOS ) وكذلك شرح لخطوات استخدام البرنامج وطريقة استخدام القوالب الجاهزة والتعديل عليها وكيفية صنع فيديو وإضافة مؤثرات عليه، هدفت هذه الورشة إلى تبسيط مفهوم التصميم لدى المتدربات وتكوين خلفية عن التغذية البصرية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1646898958