الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

قسم اللغة الإنجليزية في كلية العلوم بالخرج يقيم عدة ورش عمل للملتقى العلمي

نوره بن عفيصان

ضمن ورش عمل قسم اللغة الإنجليزية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) للملتقى العلمي وتحت إشراف الأستاذة بروج آل صقر تم إقامة عدة ورش وهي كالتالي:

• ورشة عمل بعنوان (Research outline: step by step process)

تم إقامة هذه الورشة يوم الأربعاء الموافق 29/7/1443هـ من الساعة السادسة إلى الساعة السابعة والنصف مساءًا ومن تقديم الدكتورة شيفن طه، حيث تطرقت الدكتورة إلى البحث وأهمية البحث في مسيرة الطالبة العلمية حتى تخرجها، ما أهمية البحث في الجامعات السعودية، كذلك تعمقت الدكتورة في إعطاء خطوات البحث وكان التركيز الأكبر في أدوات البحث العلمي وكيفية تحليل البيانات بعد تجميعها، وأنواع البحث أيضًا كان لها الحظ الوفير في حديث الدكتورة شيفن وتفاعل الطالبات معها ومحاولتها من أخذ المعلومات من الطالبات ومشاركتهن الحوار.

• ورشة عمل بعنوان (Tips of Effective scientific research: literature as a sample)

تم إقامة هذه الورشة يوم الأربعاء الموافق 29/7/1443هـ من الساعة الثامنة إلى الساعة التاسعة مساءًا حيث كانت من تقديم الدكتورة ألفة قندوز، حيث كان الهدف من الورشة هو البحث وخطوات البحث من بداية خطوات البحث وحتى خاتمة البحث، عن موضوع يتناسب مع سؤال البحث وحتى تحليل البيانات بشكل الصحيح، وركزت الدكتورة على هل البحث تجاوب مع إشكالية البحث والدراسات السابقة وماذا سيقدم البحث في عولمة البحث والفائدة المرجوة من البحث وفي الأخير أسندت الدكتورة في مناقشتها على الدراسات الأدبية كمثال وأبدعت في ذلك من خلال تفاعل الطالبات معها.

• ورشة عمل بعنوان (How to choose your research and analyze data)

تم إقامة هذه الورشة يوم الخميس الموافق 30/7/1443هـ من الساعة السادسة إلى الثامنة مساءًا ومن تقديم الدكتورة وهج وردة حيث كان الهدف من الورشة تعرف الطالبات على أهمية البحث وطرق البحث وخصصت وقت كافي في الدراسات السابقة والفجوة العلمية حتى يتسنى للبحث طرق البحث الصحيحة. أيضا تطرقت لطريقة وتنوع أساليب تحليل البيانات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1646632818