الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان "كيفية المذاكرة الصحيحة" ينظمها المجلس الطلابي بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نظم المجلس الطلابي بعمادة السنة التحضيرية- قسم الطالبات محاضرة بعنوان (كيفية المذاكرة الصحيحة) من تقديم طالبة المجلس: لينا سعود العنزي ، وبإشراف الأستاذة سهاد الهويدي، وذلك يوم الخميس الموافق 1443/7/30هـ، بدأت الطالبة لينا العنزي عرض المحاضرة بترحيب الحضور، ثم بتقديم سريع عن المذاكرة وأنواعها، وكيفية التعامل مع المواد المختلفة لمذاكرتها واستعراض كيفية التعامل معها كل بحسب طبيعته، فالموضوع العلمي و التجريبي تختلف مذاكرته وطرق التعامل معه عن الموضوع النصي أو اللغوي أو حتى الديني والأدبي. كما ذكرت الطالبة أهم خطوات المذاكرة الصحيحة ، وماهي الطرق الصحيحة والسريعة للمذاكرة لتعم الفائدة بين طالبات العمادة، ثم تلتها أهمية ترتيب مكان الدراسة وأهمية أخذ قسط من الراحة وطرق مقاومة النسيان. واختتمت المحاضرة بعبارات الثناء والتقدير من الحضور لأعضاء المجلس الطلابي على ما تم تقديمه في هذه المحاضرة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1646542479