الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية إدارة الأعمال تنظم ورشة عمل عن العمل التطوعي ودوره في تعزيز القيم الوطنية

أ. عمر باقيس

نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية إدارة الأعمال بالخرج الخميس الماضي ورشة عمل بعنوان (العمل التطوعي ودوره في تعزيز القيم الوطنية) قدمها سعادة الدكتور / أنس حمد النيل عضو هيئة التدريس بالكلية.

وقد تناولت المحاضرة تعريف العمل التطوعي وأهميته كقيمة اجتماعية متأصلة في المجتمع العربي والمسلم وعظم أجره وفوائد العمل التطوعي بالنسبة للفرد والمجتمع ومجالاته المختلفة  العلمية والطبية والفكرية والحرفية وأنواع العمل التطوعي ومقترحات تطويره ومعوقات التطوير وأثر العمل التطوعي على مسار حياة الفرد والمجتمع ، كما أشار المحاضر إلى سمات الشخصية التطوعية والمهارات التي يجب ان يكتسبها الشخص المتطوع ودور العمل التطوعي في تعزيز القيم الوطنية، كما أشار إلى محاذير العمل التطوعي مثل التقليل من العمل التطوعي والكسل والفتور والرياء والسمعة والأنانية والانقطاع عن العمل وغيرها من المعوقات والمحاذير ، وفي نهاية اللقاء أجاب على كافة أسئلة الطلاب وقد توجه الدكتور عبدالباسط أبوالعز رئيس لجنة الأنشطة بالكلية بالشكر الجزيل للدكتور انس على هذه الورشة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/02/1645462008