الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامج بعنوان (الإعجاز العلمي في القرآن)

مها الصقعبي

قال الله تعالى: (قُلْ لَئِنِ اجْتَمَعَتِ الْإِنْسُ وَالْجِنُّ عَلَى أَنْ يَأْتُوا بِمِثْلِ هَذَا الْقُرْآنِ لَا يَأْتُونَ بِمِثْلِهِ وَلَوْ كَانَ بَعْضُهُمْ لِبَعْضٍ ظَهِيرًا) هذه الآية تدل على مدى ما في القرآن من عظمة وإعجاز علمي. حيث أقام قسم الرياضيات تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية د/ حصة الهزاني وبإشراف من رئيسة قسم الرياضيات د/ عواطف الصديق برنامج بعنوان (الإعجاز العلمي في القرآن) يوم الخميس الموافق: 1443/7/16هـ في تمام الساعة 9:30 صباحًا بمسرح الكلية.

إن الإعجاز العلمي في القرآن هو موضوع يتناول ما ورد في القرآن من موضوعات علمية تتعلق بالحقائق الكونية التي لم تكن مدركة للبشر في زمن نزول القرآن ثم أثبتها العلم لاحقا؛ حيث يؤمن المسلمون بأن القرآن معجزة وأنه دليل على نبوة محمد بن عبد الله.

وقد شمل العرض بعد المقدمة، تعريف الإعجاز العلمي بالقرآن الكريم والمقصود بالإعجاز العلمي وأهمية الإعجاز، وفي نهاية النشاط تم تقديم توزيعات للحضور مرتبطة بالموضوع وأيضًا تم طرح أسئلة وتقديم هدايا للمتسابقين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/02/1645336717