الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

بهدف غرس القراءة لدى الطلاب وتنمية مداركهم العلمية والثقافية .. عمادة شؤون المكتبات تقيم "ماراثون القراءة"

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

أقامت عمادة شؤون المكتبات بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ممثلة بوكالة العمادة للبرامج والأنشطة الثقافية وبالتعاون مع نادي إرادة اليوم الاربعاء "ماراثون القراءة" بإشراف ومتابعة الدكتور محمد بن عامر الصويغ والذي يستهدف طلاب كلية التربية بالخرج وتتبلور فكرته حول حث الجميع على القراءة والكتابة الإبداعية والنقدية وبناء الحوار المثمر.

وتتضمن فعاليات "ماراثون القراءة" التركيز على الطلاب المتميزين الذين اعتادوا على القراءة وتوسعت مداركهم بقراءة مجموعات متنوعة من الكتب من أجل مشاركة تجربتهم في الكتب التي قرأوها ومناقشتها لتعم فائدة الحصيلة المعرفية والثقافية واللغوية بينهم البين والتي من شأنها تنمي ثقافتهم في مختلف المعارف.

كما يهدف "ماراثون القراءة" إلى غرس عادة القراءة لدى الطلاب المستهدفين من أجل تنمية مداركهم العلمية والثقافية في مختلف المجالات والتي تساهم في تعزيز معارفهم التي يستفيدون منها خلال مرحلة تعليمهم الجامعي وتوسيع مداركهم وأفكارهم من خلال النقاشات التي تتبع القراءة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/02/1645030276