الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُواصل تقديم برنامج اللقاء التعريفي للطالبات المستجدات لعام 1443هـ

مها الصقعبي

تُواصل كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم تحت رعاية عميدة الكلية د. حصة بنت سعود الهزاني تقديم برامج اللقاءات التعريفية للطالبات المستجدات، حيث يتم تقديم عروض تعريفية باللوائح والأنظمة وتزويدهن بالمعلومات الإرشادية والتي من خلالها يتم تعريفهن بالخدمات، وما لهن من حقوق وما عليهن من واجبات.

افتتح البرنامج بقسم الرياضيات يوم الإثنين الموافق: 1443/7/6هـ في تمام الساعة 9:45 صباحًا، حيث بدأ البرنامج بآيات من الذكر الحكيم وتم الترحيب بالطالبات المستجدات وتهنئتهن بالعام الجديد، وبعد ذلك تم التعريف بقسم الرياضيات ورؤيته ورسالته والاهداف والمخرجات التعليمية للبرنامج كما شرحت أ. منيرة التميمي منسقة النشاط بالقسم نظام الدراسة في القسم والمتطلبات التي يجب أن تكملها الطالبة للحصول علي الشهادة و التخرج، ووضحت هيكلية الخطة الدراسية وتصنيف مقرراتها كما حددت الفرص الوظيفية للطالبة عند التخرج من البرنامج، و تم عرض قائمة بأسماء أعضاء هيئة التدريس والبريد الإلكتروني لهن، ووسائل التواصل المختلفة لرئيسة القسم، كما ألقت د. عواطف الصديق كلمة رئيسة القسم ابتدأتها بالترحيب بالطالبات واعطائهن بعض النصائح التي تساعدهن في مرحلتهن الجامعية وتحدثت عن القسم و قواعد الالتزام بالشكل العام و الالتزام بالحضور وغيره من النقاط التي تهم الطالبات المستجدات، كما تحدثت أ. تهاني الشثري رئيسة لجنة الحقوق الطلابية عن آلية هذه اللجنة و ما تقدمه للطالبات، كما تم فتح باب الأسئلة للطالبات، وتم اختتام اللقاء بشكر الطالبات على حضورهن.

وفي اليوم الثاني من صباح يوم الثلاثاء الموافق: 1443/7/7هـ عقد قسم اللغة العربية في تمام الساعة 11:30 اللقاء التعريفي بالطالبات المستجدات، حيث بدأ اللقاء بكلمة ترحيبية، ثم تلت الطالبة / غزيل الدوسري آيات من الذكر الحكيم، بعد ذلك ألقت وكيلة الكلية سعادة الدكتورة / بيان السيف كلمة رحبت فيها بالطالبات وتحدثت عن الخطة الدراسية بشكل مجمل وأهم الأنظمة التي تهم الطالبة كما حثتهم على الجد والمثابرة على الصعيد الدراسي وعلى صعيد المشاركة في الأنشطة، تلتها كلمة رئيس القسم سعادة الدكتور/ إبراهيم المسلم ألقتها بالنيابة سعادة الدكتورة/ أماني عبدالرازق تحدثت فيها عن مخرجات القسم وأهم الأنظمة المتعلقة بالكلية عموما وبالقسم على وجه الخصوص، كما قدمت بعض التوجيهات التي تصب في مصلحة الطالبة الجامعية، ثم وضحت الأستاذة / نوف العجيري رؤية ورسالة وأهداف القسم، والهيكل التنظيمي للقسم كما وضحت الخطة الدراسية للقسم بمسميات المقررات ومستوياتها وعدد ساعاتها ، ثم انتقل الحديث إلى الحقوق الطلابية للطالبة والإرشاد الأكاديمي مع سعادة الدكتورة / نادية الأمين حيث وضحت حقوق الطالبة الجامعية و واجباته، ثم بينت أحوال الإرشاد الأكاديمي من تأجيل وحذف وإضافة وكل ما يتعلق بشؤون الطالبة الجامعية، وفي ختام اللقاء كانت المساحة للطالبات للرد على استفساراتهنّ والإجابة على تساؤلاتهنّ .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/02/1644472670