الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية يقيم ندوة بعنوان "كيف أحمي نفسي من التقليد الأعمى"

أريج الزهراني

انطلاقاً من أن الإنسان يتأثر ويؤثر في المجتمع الذي يعيش فيه، قدم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية – قسم الطالبات ندوة  بعنوان "كيف أحمي نفسي من التقليد الأعمى" يوم الثلاثاء1443/7/7هـ، عبر منصة  زوم  تحت إشراف  د/ اقبال أحمد موسى ، وبحضور منسوبات العمادة وطالباتها. ابتدأت الطالبة فايزة العنزي الندوة بتوضيح مفهوم التقليد الأعمى وهو أن يتأثر الشخص تأثراً شديداً بالآخرين بلا منهجية واضحة وعقائد مزيفة وأفكار هدامة فيتشبه بهم ، ثم تناولت أسبابه وأضراره وطرق الوقاية منه، ثم تلتها الطالبة أميرة قيراط بعرض نصائح لتقوية الوازع الديني وتربية الأبناء تربية سليمة على طاعة الله والاقتداء بسيدنا محمد صلى الله عليه وسلم ، كما بينت أهمية أن يبحث الإنسان عن ذاته ويطورها ويبتعد عن التقليد الأعمى الهش وأن يسعى للأفضل دائماً. وفي نهاية الندوة فتح باب الحوار بين الحضور وتم تسليط الضوء على ضرورة نشر الوعي والثقافة بين الناس وخاصة فئة الشباب وذلك عن طريق الإعلام الهادف.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/02/1644382463