الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم ركناً بعنوان (الحوسبة السحابية Cloud Computing)

مها الصقعبي

في عصر الإنترنت و تكنولوجيا المعلومات، ازدادت كمية البيانات والمعلومات الموجودة على شبكات الإنترنت بشكل هائل مما أدى إلى تراكم الملفات داخل الحواسب العامة والخاصة، إلى جانب احتياج قطاع كبير من المجتمع إلى الحصول على تلك المعلومات في نظام يسمح لهم بالوصول إليها والاطلاع عليها في أي وقت، وذلك بدءاً بالأفراد من الباحثين عن المعلومات وصولاً للمؤسسات بما فيها المؤسسات التربوية (المدارس، المعاهد، الجامعات إلخ).ومع استمرار ارتفاع تكاليف التخزين، أصبحت الهيئات والمؤسسات في مواجهة تحديات استرجاع البيانات وإعداد نسخ احتياطية لها، لتظهر أهمية الحوسبة السحابية Cloud Computing والتي تهدف إلى حماية البيانات وإدارتها بشكل فعال وأكثر كفاءة وسهولة، ولذلك تمت المشاركة من قبل قسم نظم المعلومات تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني، وذلك في يوم الأحد الموافق: 1443/7/5هـ بركن في ساحة الكلية و تم فيه تثقيف الطالبات بمفهوم الحوسبة السحابية وأهميتها في حياتنا اليوم والتحكم بها عن بعد والاستفادة من مميزات وفوائد الحوسبة السحابية في مختلف المجالات من خلال توزيع منشورات وملصقات توضح مفهومها وأهميتها وعرض الوسائل المختلفة لها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/02/1644299252