الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

وفد عمادة شؤون المكتبات يزور مكتبة الملك فهد الوطنية بالرياض

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

قام وفد من عمادة شؤون المكتبات بجامعة الأمير سطام برئاسة عميد العمادة الدكتور عيسى بن خلف الدوسري بزيارة رسمية لمكتبة الملك فهد الوطنية بالرياض اليوم الاثنين وذلك في إطار التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين وكان في استقبال الوفد أمين عام مكتبة الملك فهد الوطنية المكلف أ.د منصور بن عبدالله الزامل وعدد من مسؤولي المكتبة الذين قدموا شرحاً مفصلاً عن المكتبة وأهدافها والبرامج التي تقدمها للمستفيدين وأبرز مهام المكتبة والدور المنوط بها ، كما اطلع وفد العمادة على أروقة المكتبة ومركز معلومات المملكة ومعرض الصور وقاعات المجموعات العامة والمخطوطات النادرة ومعمل الترميم والتعقيم. إلى ذلك اجتمع أمين عام المكتبة المكلف مع عميد شؤون المكتبات وجرى مناقشة وبحث أوجه التعاون المشترك في العديد من الموضوعات وتعزيزها ومدّ جسور التعاون بين الجانبين إضافة إلى تبادل الخبرات والاستفادة من التجارب ، كما أستعرض الاجتماع مجالات الفرص المتاحة والتحديات المتوقعة لدعمها ومواصلة العمل على تحقيق الأهداف المشتركة بما يخدم التعليم والمجتمع ويرفع قدرات أفراده ، وتسخير كافة الإمكانيات والجهود التكاملية المبذولة بين الجهات والإدارات الحكومية.

من جانبه أوضح سعادة عميد عمادة شؤون المكتبات الدكتور عيسى بن خلف الدوسري لصحيفة جامعتي الإلكترونية أهمية فتح آفاق التعاون وتبادل الخبرات وتنمية العلاقة في مختلف الفرص والمجالات المتاحة بين الجامعة ممثلة بعمادة شؤون المكتبات ومكتبة الملك فهد الوطنية وتعزيزها للإسهام في تنفيذ وتطوير كل ما يخدم قطاع التعليم إضافة إلى تبادل الآراء والخبرات والأفكار بما يعزز الدور التكاملي ما بين الجامعة والمكتبة في توجه واحد للوصول إلى خيارات متنوعة للتطوير.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/02/1644249999