الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

انطلاق برامج ” الاستثمار الأمثل للكوادر التعليمية" بكلية التربية بوادي الدواسر

نايف ال نايف

رحب عميد كلية التربية التابعة لجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بمحافظة وادي الدواسر الدكتور ياسر مبارك الدوسري ، بضيوف الكلية من منسوبي اداراة التعليم بالمحافظة من المعلمين والمعلمات المقبولين في برامج الدبلوم العالي والتي تشرف الكلية على تنفيذها بالتعاون مع ( كلية الاداب والعلوم بالمحافظة ) ، وذلك بحضور مساعد مدير التعليم للشؤون التعليمية الاستاذ  فرج بن محمد الدوسري للتعريف بمشروع وزارة التعليم "برامج الاستثمار الأمثل للكوادر التعليمية"، الذي تنفذه الكلية لخدمة منسوبي ادارة التعليم بالمحافظة والذي يهدف إلى رفع كفاءة المعلمين والمعلمات وتطويرهم في تخصصات جديدة واستثمار قدراتهم لتطوير مخرجات التعليم ، وذلك بمقر كلية التربية يوم الاحد الموافق 1443/6/20هـ .

وأكد الدكتور الدوسري حرص جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالتعاون لانجاح هذه البرامج والتي تحقق مستهدفات برنامج تنمية القدرات البشرية من اجل رفع جودة المخرجات التعليمية وتنمية المهارات الاساسية  والمستقبلية لدى الطلاب والطالبات، مشيدًا بجهود وزارة التعليم في تطوير وتحسين المنظومة التعليمية ، لافتًا إلى أن أبرز ما يميز تلك البرامج  ملامستها جوانب المهارات الحياتية ، والتفكير الناقد، والمهارات الرقمية، إضافة إلى عدد من البرامج المختلفة.

وحول المشروع أوضح الدكتور الدوسري حرص القائمين على تنفيذ المشروع من جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز على تقديم كل ما يضمن نجاح هذه البرامج  لدى المستفيدين ، لافتًا إلى أنه تم البدء في تنفيذ اربع برامج بالتعاون كلية الآداب والعلوم بالمحافظة ، وهي برنامج مهارات الحياتيه والاسرية وبرنامج مهارات التفكير الناقد وبرنامج المهارات الرقمية وبرنامج اللغة الانجليزية ، حيث التحق بالبرنامج عدد ٣٥ معلم ومعلمه من منسوبي ادارة التعليم بالمحافظة .
واختتم الدكتور الدوسري بشكره لسعادة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عبدالرحمن بن هلال الطلحي ووكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي على تسهيل انطلاق مثل هذه البرامج لما تمثله من أهمية  كونها تحقق مستهدفات الجامعة المتمثلة في خدمة المجتمع إضافة إلى إثراء برامج الكليات وخبرات منسوبيها.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/01/1643091334