الأربعاء 25 سبتمبر 2024

في الملتقي الثالث لها.. لجنة كفاءة البحث العلمي تبحث عن الأسباب التي تعيق كفاءة البحث العلمي وجودته

اللجنة الإعلامية لمشروع تعزيز كفاءة البحوث والدراسات العلمية باللغة العربية

ضمن مشروع تعزيز كفاءة البحوث والدراسات العلمية باللغة العربية في مجالات العلوم الاجتماعية والإنسانية بالجامعات السعودية، نظمت لجنة كفاءة البحث العلمي لأعضاء هيئة التدريس والرسائل الجامعية الملتقى الثالث لها يوم الأربعاء 16/6/1443هـ، برئاسة الدكتور مبارك بن سعد الوزرة وحضور جميع أعضاء اللجنة وعدد من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا بمختلف الأقسام الإنسانية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز.

حيث بحثت اللجنة مع الحضور الأسباب التي تعيق كفاءة البحث العلمي وجودته في مجالات العلوم الاجتماعية والإنسانية بالجامعات السعودية، وتوصلت إلى عدد من المعوقات التي تقف وراء ذلك، ومن أبرزها: منهجيات التحكيم وأدوات التقييم، ومدى كفاءة معايير النشر وضوابطها في المجلات العلمية، وحداثة مقررات مناهج البحث، وآليات اختيار الموضوعات البحثية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/01/1642925832