الأربعاء 25 سبتمبر 2024

الكلية التطبيقية تستعد لإطلاق البرنامج التعريفي لطلبة الكلية

عبدالله إبراهيم العبلان

ضمن جهودها الرامية إلى تعريف طلبة الكلية بالتحول من كلية المجتمع إلى الكلية التطبيقية، والرد على كثير من أسئلة واستفسارات الطلبة؛ تستعد الكلية التطبيقية في جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز إلى اطلاق "البرنامج التعريفي" الذي يأتي كبرنامج استباقي يحقق الريادة، ويختصر على الطلبة كثيرًا من الوقت والجهد؛ لتضع بين أيديهم مجموعة من المهارات الأساسية للتكيف مع الحياة الجامعية وفهم طبيعة الحياة الجامعة، والتكيف معها.

وينطلق البرنامج التعريفي لطلبة الكلية في محافظة الخرج وفروعها الأحد: 20/06/1443هـ الموافق: 23/01/2022م، ويستمر لمدة خمسة أيام، إذ تم توزيع طلبة الكلية على خمس مجموعات، خصص لكل مجموعة يوم واحد.

ويتضمن البرنامج التعريفي لطلبة الكلية عددًا من الفقرات، وبواقع ثلاث ساعات في اليوم الواحد، حيث جاءت فقرات البرنامج التعريفي على النحو الآتي:

اسم الفعالية

مكان الفعالية

زمن الفعالية

الاستقبال والافتتاح

8.00-8.30

لقاء أبوي مع عميد الكلية

(وفكرة التحول من كلية المجتمع للكلية التطبيقية)

8.35-9.00

محاضرة القوانين والأنظمة في الحياة الجامعية

9.05-9.30

عرض عن وحدة الإرشاد والتوظيف

9.35-9.55

عرض عن أهمية الشهادات المهنية

10.00-10.30

عرض عن التعليم الإلكتروني

10.35-11.00

وتدعو الكلية التطبيقية طلبتها كافة إلى الحرص على حضور فعليات البرنامج التعريفي؛ لما له من أهمية في تحقيق أعلى درجات الفائدة من الدراسة في الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/01/1642916908