الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية الصيدلة تناقش أول رسالة ماجستير على مستوى الكلية

د. بجاد المطيري

لطالما كان العلمُ أحدَ أسبابِ تقدّمِ الأممِ وازدهارها، ومِن هذا المنطلق ومن خلال مسيرة التّطوير التي تشهدها جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز وكلية الصيدلة – إذ إنّ جامعةُ الأمير سطام بن عبد العزيز تشهدُ تطورًا علميًّا ملحوظًا، وتحقّقُ تقدمًا في النّشرِ العلميّ، أمّا كلية الصيدلة فتميزتْ خلال السّنوات الماضية في البحث العلمي وتحقيقها للاعتماد الأمريكي ACPE  –  آن لكليّة الصّيدلة بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز أن تحتفلَ بإنجاز إجازة مناقشة أوّل رسالة ماجستير في قسمِ العقاقير في تاريخ الكلية تحت عنوان (دراسة التأثير الموسع للشعب لبرونس محلب العائلة الوردية)، والمقدّمة من الطّالب محمد عبد الرحمن الغفيص، حيث كان أعضاءُ لجنةِ مناقشة الرِّسالة: الأستاذ الدّكتور ماجد بن سعد عبد القادر (مشرفًا ومقررًا)، والأستاذ الدّكتور صالح بن إبراهيم القسومي (مناقشًا خارجيًا)، والدّكتور محمد بن حامد القرني (مناقشًا داخليًا).

وتمّت مناقشة الرّسالة يوم الثلاثاء 21 ديسمبر 2021 ميلادي، الموافق 17 جمادى الأولى 1443 هجري.

وإن هذا الإنجاز لم يأتِ إلّا بعدَ توفيقٍ من الله، ومن ثمَّ بتظافر الجهود من قيادات الكلية لمواجهة كلّ الصّعاب التي قدْ تعيق طريقَ العلم والنّجاح، وفي مقدّمة أولئك الذين ساهموا في تأسيس مسيرة الكلية سعادة الأستاذ الدكتور صالح بن إبراهيم القسومي - وكيل وزارة التعليم للتعاون الدولي.

ومن منطلق اهتماماتِ الجامعة والكلية بالبحث العلمي والرّعايّة الصيدلانيّة، تسعى الكلية إلى افتتاح برامج أخرى دعمًا لرؤية ورسالة وأهداف الجامعة بما يتوافق مع رؤية الوطن الطموحة 2030، وبرنامج تنمية القدرات البشرية لتدريب ممارسي مهنة الصيدلة لكي يتميّز خريجو الكليّة بالكفاءة المهنية المطلوبة لسوق العمل، ودفعُ عجلةِ التّنمية في الوطن المعطاء، وأن يكونوا على دراية تامّة بمتغيرات مجال الرّعاية الصّيدلانية، ليتكاملَ دور الصيدلي مع ممارسي الرعاية الصحيّة الآخرين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/12/1640369158