الأربعاء 25 سبتمبر 2024

سيمنار علمي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( أقسام الطالبات )

العلاقات العامة و الإعلام

أقام قسم اللغة الإنجليزية بالتعاون مع وحدة البحث العلمي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( أقسام الطالبات ) يوم الأحد 1443/5/8 هـ في تمام الساعة الثامنة مساءاً عبر برنامج zoom تحت رعاية سعادة وكيلة الكلية د. مزون القحطاني سينمار علمي بعنوان ( آلية النشر العلمي في سكوبس وخطوات التقديم على جوائز التميز البحثي ) أداره د. مها العنزي وقدمه سعادة الدكتور أيمن فريد خفاجة و المحاضر بقسم اللغة الإنجليزية وآدابها أ/ عمر حواري .

دارت محاور السيمنار حول تجربة النشر في مجلات web of science and scopes ، ذُكِرت بعدها أهم النصائح للنشر في المجلات ذات التصنيف العالي ، وكذلك طرق توخي الحذر في عدم الوقوع ضحية للمجلات الوهمية ، كما تطرقوا إلى النشر العلمي والترشيح للجوائز البحثية المقدمة من الجامعة لتشجيع البحث العلمي ، وتقنيات النشر المجربة من قِبل مقدمي السيمنار والتي ساعدتهم بالنجاح في تجربتهم ذات التصنيف العالي ، في ختامه تمت الإجابة عن الاستفسارات وعمت الفائدة للجميع .

استهدف اللقاء الراغبين بنشر البحوث العلمية حيث يهدف إلى إفادة المهتمين بذلك وتسهيل الطريق لهم .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/12/1640171257