الأربعاء 25 سبتمبر 2024

من اجل غرس أهميتها .. عمادة شؤون المكتبات تقيم ركن كتاب مصّغر بالتزامن مع اليوم العالمي للغة العربية

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

حرصاً على زيادة المخزون الثقافي الذي يعبر عن ثراء اللغة العربية بحروفها ومفرداتها ومعانيها وبمختلف آدابها وفنونها ومعارفها العلمية ، وبالتزامن مع اليوم العالمي للغة العربية الذي يصادف يوم 18 ديسمبر من كل عام ، أقامت عمادة شؤون المكتبات بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج ركن كتاب مصّغر مصاحب لهذه المناسبة من أجل نشر المعرفة والثقافة والعلوم العربية وذلك في بهو المكتبة المركزية بالمدينة الجامعية مصاحب لهذه المناسبة يشمل عرض مجموعة عديد من أهم الكتب والعناوين والمراجع المتخصصة في اللغة العربية والأدب إضافة إلى الكتب الثقافية الأخرى ، حيث يستمر الركن لمدة أسبوع وابتداءً من يوم الأحد الموافق 19 / 12 / 2021م.

بدورها وجهت العمادة الدعوة لجميع منسوبي الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات ومنسوبي التعليم العام والجمهور المهتمين بالثقافة والكتاب لزيارة الركن والذي يفتح أبوابه للزائرين والرواد خلال الفترة الصباحية تبدأ من الساعة الثامنة صباحاً حتى الثانية والنصف مساءً.

من جانبه أفاد سعادة عميد عمادة شؤون المكتبات الدكتور عيسى بن خلف الدوسري "لصحيفة جامعتي الإلكترونية" أن الاحتفاء بهذه المناسبة يهدف لإبراز الدور الكبير للغة العربية في الحضارة الإنسانية والاثراء المعرفي كونها لغة القرآن الكريم ومن أكثر اللغات انتشاراً على مستوى العالم ، حيث تسعى العمادة إلى تحقيق رسالة واهداف الجامعة الاستراتيجية للجمهور بهذه المناسبة من خلال تفعيل الأنشطة الثقافية وإبراز مصادر اللغة العربية وما تحتويه من بلاغة وفنون ومواد ثقافية وعلمية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/12/1639994614