الأربعاء 25 سبتمبر 2024

محاضرة توعوية بعنوان: (سبل الوقاية من المخدرات والتدخين) نفذتها لجنة العمل المشترك مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات في كلية إدارة الأعمال

نفذت لجنة العمل المشترك بالجامعة مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات في كلية إدارة الأعمال بالخرج محاضرة توعوية تحت عنوان: (سبل الوقاية من المخدرات والتدخين)، وذلك يوم الثلاثاء 27/3/1443هـ.

وقدمت المحاضرة أستاذ الأمراض الباطنية بكلية الطب واستشاري الأمراض الباطنية بالمستشفى الجامعي الأستاذة الدكتورة سناء محرم كمال،  تحت إشراف المنسقة شيخة العتيبي، وهدفت المحاضرة إلى توعية طالبات الجامعة ومنسوباتها والمجتمع المحلي حول الآثار السلبية للتدخين والمخدرات على الفرد والمجتمع، وسبل الوقاية من أضرار المخدرات وآفة التدخين، ومن أهم المحاور التي ذكرت بالدورة: مخاطر التدخين على النساء والأطفال على وجه الخصوص، وأثر التدخين  القسري (الغير مباشر- السلبي) على السيدات والأطفال، وكذلك أسباب إدمان المخدرات ومخاطر الإدمان، وكيفية الوقاية من خطر الإدمان، كما تمت الإشارة على علامات الشخص المدمن، بالإضافة إلى كيفية علاج إدمان المخدرات.

وفي نهاية المحاضرة تم الاستماع لآراء الحضور واستفساراتهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/12/1639990219