الأربعاء 25 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية تقيم محاضرة بعنوان" الأشعة فوق البنفسجية "

أريج الزهراني

يستمر نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية- قسم الطالبات بتقديم أنشطته اللامنهجية والتي تهدف إلى الارتقاء بالثقافة العلمية للطالبات وتفعيل المعلومات المكتسبة لديهن على أرض الواقع.

حيث أقام النادي محاضرة  بعنوان"  الأشعة فوق البنفسجية " بإشراف الأستاذة لمياء الحربي وذلك يوم الاثنين  1443/5/2 هـ، تطرقت المحاضرة إلى معرفة الاشعة فوق البنفسجية ومن اكتشفها و أيضا معرفة أضرارها و فوائدها وكيفية  نفاذها إلى سطح الكرة الأرضية نتيجة التلوث البيئي وما يحدثه من تلف وتآكل لطبقة الاوزون كما تحدثن عن فوائدها من قتلها لفطريات الجلد وتحسين الدورة الدموية وخفض ضغط الدم وغيرها، إلا أن التعرض المستمر لها يشكل خطورة كبيره لصحة الإنسان كأمراض الجلد والاورام السرطانية وتطرقن أيضا إلى الحديث عن مقياس UV Index وفوائدها في معرفة ارتفاع وانخفاض الاشعة، حيث اوضحن أنه إذا زاد أو انخفض عن الرقم ٣ فإنه يشكل خطورة لصحة الانسان واختتمت المحاضرة بإشادة الحضور للأستاذة لمياء وللطالبات على ما قدمنه من معلومات مفيدة ومهمة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/12/1638841073