الأربعاء 25 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان" المجالات الكهرومغناطيسية ينظمها نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

يهتم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية- قسم الطالبات بتقديم مواضيع مهمة تساهم في المحافظة على صحة الإنسان، فقد نظم النادي محاضرة بعنوان" المجالات الكهرومغناطيسية" يوم الاثنين الموافق 1443/5/2هـ، بإشراف وتنظيم أ.  فاتن منصور.

ابتدأت الطالبات الحديث عن ماهية الاشعة الكهرومغناطيسية ومكتشفها من العلماء، كما عرضن بعض الأجهزة التي تخرج الأشعة كالهاتف النقال والميكرويف وغيرهما وخطورة التعرض لها بصورة مستمرة وتأثيرها على الإنسان وأوضحن أيضا كيف تم وضع معايير دولية مبنية على أبحاث علمية في هذا المجال، محدد فيها قدرات الأشعة التي لا تشكل ضرراً للإنسان والتي يجب الالتزام بها في كافة الأجهزة التي تصدر هذه الإشعاعات وأن منظمة الصحة العالمية هي التي تراقب تأثيرات إشعاعات الموجات الكهرومغناطيسية على مستوى العالم.

وفي ختام المحاضرة قدمت الطالبات إرشادات للمساعدة في الحد من خطورة التعرض للأشعة، وشكرت أ. فاتن الحضور وأشادت بما قدم من عرض رائع ومميز ومعلومات قيمة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/12/1638840526