الأربعاء 25 سبتمبر 2024

وحدة البحث العلمي بكلية الآداب والعلوم -قسم الطالبات – بوادي الدواسر تنظم ورشة " مهارات كتابة مقترح بحثي"

وضحاء آل حزيم

أقامت وحدة البحث العلمي بكلية الآداب والعلوم - قسم الطالبات – بوادي الدواسر بالتعاون مع فسم الكيمياء ورشة عمل بعنوان "مهارات كتابة مقترح بحثي" وذلك في يوم الخميس 20/ 4/ 1443هـ

أعدت ورشة العمل وقدمتها د. مروة محرم أستاذ مساعد -بقسم الكيمياء، وقد بينت أنه تم إعداد الورشة لما لهذا الموضوع من أهمية بالغة للطالبات خصوصا للخريجات لاحتياجهن لهذا الموضوع والتعرض له عند كتابة مشروعات البحث، لهذا كان من المهم تعريف الطالبات ببعض النقاط الاساسية الواجب توافرها أثناء كتابة مقترح بحثي وهي كالاتي:

• التركيب الهيكلي لكتابة أي مقترح بحثي وتسلسل الخطوات عند الكتابة.
  • اختلاف طريقة كتابة المقترح البحثي سواء كان بحث للتخرج، رسائل ماجيستيرأو دكتوراه أو بحث مقدم لجهة بحثية أو صناعية للحصول على تمويل.
  • التعرف على كل خطوة من خطوات كتابة المقترح البحثي بالتفصيل مثل المقدمة- طريق العمل- النتائج- الجدول الزمني- الخلاصة.
  • التعرف على طريقة كتابة المراجع في نهاية المقترح البحثي.
  • وفي النهاية التعرف على الأخطاء الشائع تواجدها أثناء كتابة المقترح البحثي.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1638230677