الأربعاء 25 سبتمبر 2024

قسم الاقتصاد المنزلي بكلية التربية بوادي الدواسر يشارك بمبادرة تثقيفية للتوعية بنظام الحميات الغذائية

أميرة الشهراني

في مبادرة تثقيفية  وبإشراف الأستاذة / منيرة فايز المدرع شارك قسم الاقتصاد المنزلي بكلية التربية بوادي الدواسر البحث الختامي لتطبيق الطالبات من مقرر التثقيف الغذائي في التخطيط لبرامج التثقيف الغذائي . حيث أعد البرنامج كلاً من الطالبة  - مها جروان ، وغصون سعد ، ومنيرة مبارك - وذلك بناءً على استطلاع أجري على موظفات وطالبات الكلية عن أبرز البرامج التي تحتاج الى تسليط الضوء عليها في مجال التثقيف الغذائي والذي تبين من خلاله مدى حاجة المشاركات للتوعية بنظام الحميات الغذائية وأنواعها المختلفة لما لها من اثار سلبية نتيجة بعض الممارسات الخاطئة في اتباعها . وقد ركز البحث  على أكثر الحميات انتشاراً ومنها الصيام المتقطع و داش وحمية الكيتو التي تصدرت القائمة . واستهدف البرنامج عدة نقاط كان من أهمها :

إعطاء معلومات موثوقة المصدر عن سلبيات وإيجابيات كل نظام حمية ، والمدة المناسبة لاتباع كل حمية دون حدوث مضاعفات للجسم ، وكذلك الأطعمة المسموح بها والممنوعة لكل حمية .

وايضا تصحيح المعلومات استناداً لأحدث الدراسات العلمية في مجال التغذية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637717843