الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة ( التحليل الأدبي للنصوص ) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( أقسام الطالبات )

العلاقات العامة والإعلام

أقامت وحدة الخريجات متمثلة في لجنة تنمية المهارات المهنية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( أقسام الطالبات ) تحت رعاية سعادة وكيلة الكلية د. مزون القحطاني يوم الثلاثاء 1443/4/18 هـ عبر برنامج zoom دورة بعنوان ( التحليل الأدبي للنصوص ) قدمتها د. مها العنزي .

تطرقت فيها إلى ما هو التحليل الأدبي للنصوص ؟ ودور القراءة الدقيقة و المكررة للنصوص ، وكذلك خطوات جمع الأدلة من النص الأدبي وتحليلها وتصنيفها لدعم الفكرة العامة للبحث الأدبي ، انتقلت بعدها لكتابة المقالة الأدبية ، والنظريات والمدارس النقدية ودورها في تحليل العمل الأدبي بشكل دقيق ، اختتمتها بكيفية كتابة خاتمة للمقالة الأدبية .

استهدفت الدورة الطالبات الخريجات والمتوقع تخرجهن حيث تهدف إلى تنمية مهارات الطالبات في تحليل النصوص الأدبية وكتابة مشاريع التخرج التي تختص بفرع الأدب الإنجليزي وكذلك تطوير مهارات التحليل الناقد للخريجات اللواتي يسعين لإكمال دراساتهن العليا في تخصص الأدب الإنجليزي .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637716721