الأربعاء 25 سبتمبر 2024

سيمنار علمي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( أقسام الطالبات )

العلاقات العامة والإعلام

من منطلق تطوير وترقية الكادر الأكاديمي بالجامعة أقام قسم اللغة العربية بالتعاون مع وحدة البحث العلمي  بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( أقسام الطالبات ) تحت رعاية سعادة وكيلة الكلية د. مزون القحطاني يوم الأحد 1443/4/16 هـ في تمام الساعة الثامنة مساءاً عبر منصة زوم سيمنار علمي بعنوان ( آلية النشر العلمي في المجلات العلمية المحكّمة ) أدار السيمنار سعادة رئيسة قسم اللغة العربية د. خلود جرمان الدغيلبي باستضافة سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج د. مسفر بن محماس الكبيري  الأستاذ المشارك باللغة العربية و د. سعد عبدالله الدريهم الأستاذ المشارك في قسم اللغة العربية .

اِستُهل اللقاء بشرح تجربة النشر في المجلات المحكّمة ، وكذلك الصعوبات التي تواجه النشر فيها ، كما تحدثوا عن المجلات الحكّمة داخل المملكة ومعوقات النشر من خلال طول مدة النشر والتجاوب البطيء ، وتطرقوا أيضا إلى وسيلة النشر في سكوبس ، وشروط الجامعة في النشر العلمي للترقية والعوائق التي تصادف الباحثين ، وفي ختامها عرجوا بالذكر على المجلات العربية للنشر العلمي وذكروا تجربة النشر بها .

استهدف اللقاء الراغبين بنشر البحوث المحكّمة حيث تهدف إلى إفادة المهتمين بذلك ورسم الطريق أمامهم .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637568123