الأربعاء 25 سبتمبر 2024

ورشة "مهارات استخدام الاستبانة الالكترونية: تصميم- بناء- ترميز- تحليل إحصائي" بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

نفذت وحدة البحث العلمي بالكلية ورشة عمل بعنوان"مهارات استخدام الاستبانة الالكترونية: تصميم- بناء- ترميز- تحليل إحصائي"وذلك يوم الأحد السادس عشر من شهر ربيع الثاني لعام1443هـ في تمام الساعة 7:30 مساءّ، استهدفت منسوبات الكلية من عضوات هيئة التدريس والموظفات، والطالبات عبر منتدى الكلية على البلاك بورد.

قدمتها د. سحر عبده السيد – رئيسة وحدة البحث العلمي- بهدف تنمية مهارات المشاركين في استخدام الاستبانة الالكترونية في التدريب والبحث العلمي كما تناولت المحاور الاتية:

1.  تحديد أهمية الاستبانة الالكترونية.

2. تصميم الاستبانة بناءً على الهدف الذي وضعت من أجله.

3. بناء الاستبانة استنادًا إلى كافة المعلومات والبيانات المطلوبة.

4. ضبط الاستبانة لإخراجها بدقة.

5. تحليل نتائج الاستبانة إحصائيًا من خلال ترميز المعلومات والبيانات.

في ختام الورشة تم الإجابة على استفسار المشاركات ومناقشاتهم والتطبيق العملي في مجالي:

- التدريب على تصميم استبيان حول تقييم الورشة التدريبية.

- البحث العلمي على مقياس- أداة مقابلة شخصية.

شهد اللقاء تفاعل ثري ومميز من قبل الحاضرات، كما عبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الثرية التي تضمنتها الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637560955