الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة تدريبية عن (الإسعافات الأولية )

عيده بطي فرج ال رشيد
نظمت وحدة العمل الطلابي (ممثلة في الأنشطة الثقافية و الإجتماعية والبرامج التطوعية) و وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر - جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز فعالية «دورة تدريبية: الإسعافات الأولية» و ذلك يوم الخميس الموافق 13/4/1443هـ الساعة 10 صباحا بمسرح الكلية.
هدفت الفعالية إلى تدريب الطالبات ومنسوبات الكلية على تقديم الإسعافات الأولية للحالات الطبية المختلفة. وقد تم تقديم ثلاث محاضرات تدريبية
المحاضرة الأولى: قدمتها سعادة: الدكتورة ماجدة محمود الجميل (أستاذ مشارك بقسم التمريض)،  و أهم ما تناولته: أهمية الإسعافات الأولية، ، التسمم الغذائي و
إسعاف الجروح.

المحاضرة الثانية: قدمتها  سعادة: الدكتورة عطيات محمد حسن (أستاذ مساعد بقسم التمريض) و أهم ما تناولته: أهمية الدورة، القواعد الأساسية للإسعافات الأولية، إنعاش القلب الرئوي وتطبيقه، وعرض فيديو توضيحي
.
المحاضرة الثالثة: قدمتها  سعادة: الدكتورة سحر علي عبدالمحسن (أستاذ مشارك بقسم التمريض) و أهم ما تناولته: إسعاف الحروق والكسور. أيضا تم المشاركة
ببرشور توعوي عن إسعاف نزف الأنف و نوبات الصرع من قبل الدكتورة أزهار عبدالفتاح (أستاذ مساعد بقسم التمريض)

والأستاذة شاهينا تبسم (محاضر بقسم التمريض) قامت بعمل مسابقة باللغة الإنجليزية للطالبات في نهاية الدورة وتقديم جوائز رمزية لهن.
 وقد قام طالبات فريق "فينا خير " وفريق " ساعد " وفريق " إزرع خير " التطوعي بالمشاركة بالفعالية: قمن بعمل ركن توعوي، ومطويات، وتوزيعات للمشاركات خاصة
بالإسعافات الأولية.
وقد شاركت الأستاذة رجساء مرضي في تحضير الركن مع الطالبات تحت إشراف منسقة البرامج التطوعية الدكتورة عطيات محمد حسن.  وقد لاقت الفعالية استحسان وترحيب من الحضور،  تم التنسيق والترتيب للفعالية من قبل مشرفة وحدة العمل الطلابي وخدمة المجتمع بالكلية الدكتورة عطيات محمد حسن.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637552293