الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة بعنوان (قراءة في كتاب لأنك الله) بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

أقام قسم الدراسات الإسلامية في يوم الثلاثاء (11/4/1443) دورة بعنوان (قراءة في كتاب لأنك الله) من إعداد طالبات قسم الدراسات الإسلامية المستوى الثامن وبإشراف (د. عبير القصيمي) وقد هدفت الفعالية إلى : تعزيز قيمة القراءة في السيرة النبوية المشرفة ومواقف السلف الصالح، وتدريب الطالبات على مهارة القراءة، وقد وقع الاختيار على كتاب لأنك الله لاشتماله على العديد من القصص والمواقف الشيقة، بدأ اللقاء باستعراض عدد من القصص النبوي والتي وردت في كتاب لأنك الله.
منها قصة نزول سورة النجم وموقف المشركين من الرسول عليه الصلاة والسلام ، ثم قصة نزول سورة المجادلة ، ثم تحدثن الطالبات عن مواقف وردت في الكتاب ويرويها شباب لجأوا إلى الله وكان ظنهم به عظيم فنصرهم ، منها قصة الشباب الأربعة من هواة تسلق الجال انقطع بهم الطريق أسفل الصخور فالحوا بالدعاء وفي منتصف الليل جاهم فرج الله فوجدوا الماء وخرجوا من أسفل السفح الجبلي بأعجوبة ، وكما ذكرت طالبة أخرى قصة الطالب الذى قابل معتمر حزين لفقده التواصل مع قافلته من ثلاث أيام ويعاني ألم الجوع وعدم المأوى فصبره الطالب وطلب منه أن يحسن الظن بربه ولايقلق فان ربه عظيم فقط يلح بالدعاء ، ثم أعطاه ثلاثة وثمانون ريالا كل مالديه في جيبه ، ثم يودعه ويذهب ليختبر مقرر فيجده من صعوبته سيرسب يه ، ولكن يكرمه الله فتأتي النتيجة للمقرر ( 83) هي نفس الرقم الذي أعطاه للمعتمر فسبحان المكرم والمنعم المتفضل على عباده .
وقد حضر الفعالية عدد من الطالبات وعضوات هيئة التدريس والإداريات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637481003