الأربعاء 25 سبتمبر 2024

وحدة خدمة المجتمع بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر تنظم ورشة بعنوان " العمل التطوعي في وادي الدواسر في ظل جائحة كرونا "

وضحاء آل حزيم
 "قدمت وحدة خدمة المجتمع بالتعاون مع قسم الدراسات الإسلامية لقاء بعنوان " العمل التطوعي في وادى الدواسر في ظل جائحة كرونا
كان ذلك يوم الخميس 6/ 4/ 1443هـ
بحضور عدد من عضوات هيئة التدريس طالبات الكلية
 من أهم أهداف
  رفع مستوى تحمل المواطن للمسؤولية -
  توجيه الدعم الحكومي للبرامج التي تحقق أعلى أثر اجتماعي -
  تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية -
  بناء ثقافة العمل التطوعي، وتشجيعه  -
التعريف بالفرق التطوعية ونشاطها في وادي الدواسر -
 6- تفعيلاً لمنصة التطوع بالمملكة والتي اطلقتها وزارة الصحة لرفع نسبة المتطوعين من 11 ألف متطوع فقط، إلى مليون متطوع قبل نهاية عام
2030.
اللقاء كان من إعداد د زينب أحمد السعيد الاستاذ المساعد بقسم الدراسات الإسلامية،  وقد بدأ اللقاء بطرح الطالبة / منال الشهراني (التي شاركت في
التقديم ) سؤالا للحضور عن تجاربهن في العمل التطوعي؟ وقد تم الرد عليها من قبل عضوات هيئة تدريس وطالبات شاركن في العديد من المبادرات التطوعية الناجحة والفعالة ، ثم تناولت  د. زينب  بالشرح والتوضيح معنى العمل التطوعي وأثره على الفرد والمجتمع كما أشارت إلى بعض الفرق التطوعية في وادي الدواسر مثل فريق (كف بكف) وفريق كلي عطاء، وتم عرض بعض أنشطتهم في العمل التطوعي، والدور الذي تقوم  به تلك الفرق في وادي الدواسر وخاصة في ظل جائحة كورونا .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1636777769