الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تٌقيم دورة افتراضية تدريبية بعنوان: "مقدمة في البيانات والإحصاء الوصفي"

مها الصقعبي

يُعد علم الإحصاء اليوم، من أهم العلوم التي تتوقف عليها التنمية السياسية والاقتصادية والثقافية. ولأهميته أقامت لجنة تنمية المهارات المهنية بوحدة الخريجات دورة افتراضية تدريبية بعنوان: "مقدمة في البيانات والإحصاء الوصفي" تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم الفاضلة د. حصة بنت سعود الهزاني وبإشراف الدكتورة نحا القحطاني في تمام الساعة السابعة مساء من يوم الإثنين الموافق: 1443/4/3هـ عبر البلاك بورد قدمتها الأستاذة تهاني الشثري.

بدأت الدورة بالتعريف بمنصة دروب إحدى مبادرات صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" واستعراض بعض الدورات التي تقدمها المنصة.

ثم تم توجيه الطالبات إلى موضوع الدورة في التخصصات العلمية بالمنصة تمكن هذه الدورة التدريبية الأفراد من اكتساب المهارات الأساسية في مجال تحليل البيانات للعمل. وكان من أهم محاور الدورة التعرف على أنواع المتغيرات، التعرف على الإحصاء الوصفي، والتعامل مع البيانات المفقودة وأخيراً التمييز بين البيانات الخام والمجمعة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1636524836