الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية الصيدلة - قسم الطالبات- تنظم مبادرة تشجير مبنى الكلية تزامناً مع مبادرة السعودية الخضراء.

نورة آل تـــويم

تزامنا ً مع قمة مبادرة الشرق الأوسط الأخضر ومنتدى مبادرة السعودية الخضراء، نظمت كلیة الصیدلة - قسم الطالبات - يوم الأحد الموافق ۲ ربیع الآخر ۱٤٤۳ھـ -۷ نوفمبر ۲۰۲۱م مبادرة تشجیر مبنى الكلیة ممثلة بوحدة الأنشطة التطوعیة الأستاذة /ھیا العتیبي وبمشاركة منسوبات الكلیة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة الإدارية والطالبات.

وتم خلال هذه الفعالية عرض فيديو توضيحي عن مبادرة السعودية الخضراء وبيان أهم أهدافها , حيث أنها سترسم توجه المملكة في حماية الأرض والطبيعة.

ومع تبنيها أهدافاً طموحة في العقود القادمة ، والتي ستدعم هذه المبادرة الوطنية تحسين جودة الحياة وحماية الأجيال القادمة من خلال زيادة الاعتماد على الطاقة النظيفة و تحييد الآثار الناتجة عن النفط وحماية البيئة.

ومن خلال مبادرة الشرق الأوسط الأخضر، ستقود المملكة الجهود الإقليمية لتحقيق المستهدفات العالمية لمكافحة التغير المناخي.

وتهدف هذه المبادرة الى:

1.تقليل الإنبعاثات الكربونية بأكثر من 4% من المساهمات العالمية

2. زراعة أكثر من 10 مليارات شجره في أنحاء المملكه العربية السعودية

3. حماية المناطق البرية والبحرية ورفع نسبة المناطق المحمية الى أكثر من 30% من مساحة المملكة

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1636362351