الأربعاء 25 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُنظم مشروع تطوعي بعنوان (قطرة ماء وبصمة نماء)

مها الصقعبي

تبريد الأكباد، وإطفاء حرارة الظمآن من أعظم الأبواب التي تقود إلى الجنان ومن أسباب تكفير الآثام، وبه تكون الصدقة جارية عن النفس والوالدين والوِلْدَان ولعظيم أجر ذلك، وبرعاية كريمة من سعادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني نظم المجلس الاستشاري الطلابي بإشراف أ. تهاني عبد الرحمن الجويعد وأ. منيرة إبراهيم التميمي وبالتعاون مع وحدة العمل التطوعي بإشراف د. أمل إبراهيم المشاري يوم الأحد الموافق: 2/4/ 1443هـ مشروع تطوعي بعنوان (قطرة ماء وبصمة نماء) تضمنت فكرة هذا المشروع توزيع عبوات مياه الشرب المبردة في أماكن التجمعات في بعض المدن والمحافظات مثل المساجد وعلى المارة في الشوارع، في محافظة الخرج تم التوزيع في(مسجد بالناصفة، جامع بالسلمية، مسجد بلال بن رباح في القاعدة الجوية،  مسجد حي السهباء ، مسجد النور في حي الورود، ممشى مصلى العيد، مسجد منيرة بنت سعود العجمي في الهياثم و ممشى الخالدية بالدلم)، وفي مكة المكرمة (في مسجد المهاجرين)، في مدينة الجبيل (في ممشى السيف الشرقي)، وفي الطائف (ممشى الخمسين) وكذلك في حديقة الملك فهد بالرياض.

هدف هذا المشروع إلى تعزيز التكافل الاجتماعي حيث أن سقي الماء من خير أنواع الإحسان وذلك لشدة حاجة الناس إلى الماء وعدم استغنائهم عنه، فالإحسان في بذل الماء لمن يحتاج إلى شربه وتمكينه منه فعل عظيم وله ثواب جزيل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1636339114