الأربعاء 25 سبتمبر 2024

أُقامت في كلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر ورشة عمل بعنوان "منهجية البحث العلمي وتصميمه"

وضحاء آل حزيم

أقامت وحدة البحث العلمي في كلية الآداب والعلوم (شطر الطالبات) بوادي الدواسر بالتعاون مع قسم الرياضيات - ورشة عمل بعنوان "منهجية البحث العلمي وتصميمه"

وذلك يوم الأربعاء الموافق 28 / 3/ 1443 هـ -  3 /11/ 2021 م،

أهم أهدافها :

• عملية البحث.
  • نظرة عامة على البحث.
  • طريقة البحث.
  • تصميم البحث.

قدمتها الدكتورة / عائشة خان، أستاذ مساعد - بقسم الرياضيات في الكلية-  في حضور     عدد من عضوات هيئة التدريس وطالبات المستويات العليا المتوقع تخرجهن الفصل الدراسي الحالي أو القادم.

هدفت الورشة إلى توعية الحاضرات بأساليب وتصميمات البحث العلمي، ثم شرحت  د/ عائشة، نموذج تصميم البحث بالتفصيل، كما فصلت بوضوح خطوة بخطوة أساليب البحث والتصاميم الموجودة مثل الطرق النوعية والكمية وشبه المتعددة لجمع البيانات حيث ترتكز منهجية  البحث المبنية على احتياجات البحث ، وضحت د. عائشة أهمية موضوع الورشة وكل أساليب وتصاميم البحث العلمي بالتفصيل والتمثيل العملي .ثم فتحت المجال للمشاركة والتفاعل، فقد شارك الحضور بتجاربهن التي سبقت عند إعداد بحوثهن وما الجديد التي أضافته هذه الورشة ، كما أجابت د/ عائشة عن الاستفسارات التي وجهت إليها حول موضوع الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1636272788