الأربعاء 25 سبتمبر 2024

قدمت في كلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر ورشة عمل بعنوان " مهارات الدراسة والحياة الجامعية"

وضحاء آل حزيم

قدمت وحدة التطوير والتميز في كلية الآداب والعلوم (شطر الطالبات) بوادي الدواسر بالتعاون مع قسم الفيزياء ورشة عمل بعنوان " مهارات الدراسة والحياة الجامعية وذلك يوم الثلاثاء الموافق 27/3/1443هـ، ولقد كان من أهم أهدافها:

• بيان الجوانب النفسية والاجتماعية في الحياة الجامعية.
  • توضيح أمور يخشاها الطالبات المستجدات.
  • وسائل التكيف مع الحباه الجامعية.

أعدت الدورة وقدمتها د. عبير عبد الستار ميرة – أستاذ مساعد بقسم الفيزياء، وقد تناولت  شرح وتفسير الجوانب الاجتماعية والنفسية في الحياة الجامعية ومناقشة الطالبات فيما يخشونه من الحياة الجامعية و تعريف الطالبات بطرق التكيف في الحياة الجامعية وذلك بالتوجه الي الله عز وجل والثقة بالله والتمسك بالقرآن والسنة النبوية وممارسة الرياضة وكذلك إقامة علاقات وصداقات جديدة مع زميلات الدراسة وتم مناقشة الطالبات في حقوقهن الأكاديمية والغير أكاديمية وتعريفهن بميثاق جامعة الأمير سطام وأيضا مناقشة الطالبات وتعريفهن واجباتهن نحو الجامعة والانتماء والحفاظ على ممتلكات الجامعة ومراعاة المواطنة.

وفي ختام اللقاء أبدى الجميع اعجابهن بالموضوع والعرض وطريقة التفاعل مما كان له الاثر الفعال في نجاح الدورة وسط حماس وتفاعل الطالبات والعضوات كما فتحت باب النقاش لبعض الاستفسارات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1636270463