الأربعاء 25 سبتمبر 2024

قدمت وحدة التطوير والتميز العلمي بكلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر- دورة تدريبية بعنوان "التحليل الطيفي وتطبيقاته الفريدة"

وضحاء آل حزيم

قدمت وحدة التطوير والتميز العلمي بكلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر- دورة تدريبية بعنوان "التحليل الطيفي وتطبيقاته الفريد"

وذلك يوم الأحد 25/3/1443 هـ الموافق 31/10/2021 م،

أهم أهدافها

1. تحفيز طالبات الكيمياء لإثارة الاهتمام بمجال الكيمياء.
  2. كيفية اختيار مهنة في إحدى الشركات / المؤسسات في المملكة ذات الصلة بالكيمياء.

3- إخبار الطلاب عن الإمكانيات التي يوفرها القطاع الكيميائي.

قدمت الدورة الدورة د. كاكل حسين - الأستاذ المساعد بقسم الكيمياء - والتي قد بدأت حدثيها بتوضيح  أهمية الجزيئات المترافقة في التحليل الطيفي للأشعة فوق البنفسجية، وبينت أنه بسبب الاقتران الممتد في الكيمياء العضوية توجد الألوان في الخضار والفواكه   كما تناولت بالشرح والتحليل أسباب تغير لون الفينول فثالين في القاعدة.

ولقد أعربت الطالبات عن استفادتهن من هذه الدورة التدريبية، كما تقدم عضوات هيئة التدريس للدكتورة / كاكل بالشكر والامتنان لتوفير هذه المعلومات بصورة شيقة كما أكدوا على حرصهن على حضور مثل هذه الدورات التدريبية في المستقبل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1636270334