الأربعاء 25 سبتمبر 2024

دورة ( العمل التطوعي تأصيله وآثاره ) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( أقسام الطلاب )

العلاقات العامة والإعلام

أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ممثلة بالقسم الاجتماعي والثقافي وفريق إحسان التطوعي دورة تدريبية عن بُعد تحت عنوان " العمل التطوعي تأصيله وآثاره " من تقديم سعادة الدكتور/ خالد بن إبراهيم الدبيان ( أستاذ العقيدة والمذاهب الفكرية المعاصرة بكلية التربية بمحافظة الخرج بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ) وبحضور عدد من المتدربين تجاوز المائة بقليل من طالب وطالبة .

كانت الدورة عن بُعد عبر برنامج zoom بدأت في تمام الساعة الثامنة مساءاً من يوم الأثنين 1443/3/26 هـ الموافق 2021/11/1 م ، واستمرت حتى العاشرة إلا ربع واشتملت الدورة على عدد من المحاور منها تاريخ التطوع عبر الحقب الزمنية المختلفة وكذلك استعرض المدرب تعريف التطوع والمتطوع وأنواعه وآثاره على الفرد والمجتمع ، كما عرض صور ونماذج من التطوع وأهميته ، وذكر أن اول خطوة في التطوع هو تحديد الهدف والاستعداد النفسي ، بعدها استعرض الدكتور عدد من النماذج في هذا المجال الرحب .

إن من مداخلات الطلاب واستفساراتهم وأسئلته خلال الدورة علاوة على احترافية المدرب كان له أثر بالغ في نجاح الدورة القيّمة التي شملت جميع نواحي العمل التطوعي دنيا وأخرى .

و العمل التطوعي من الأهمية بما كان حيث أن المحتسب لا يرجو الثواب إلا من الله عز وجل .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1635927569